王彩红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王彩红 部经理
预约咨询
执业证号:02001437020080002015020184
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我:
微信
王彩红的名片
轻松存手机
医疗指南
深圳保险网:2017年深圳养老补缴条件,保险补交范围
2017-04-14 来源: 沃保网 浏览: 5440

 

参保时,补缴参保前缴费,缴费基数统一按办理参保缴费手续时全省(或设区市,由各设区市明确规定,下同)上年度在岗职工月平均工资的60%核定,缴费指数统一按0.6计算。下面为大家推荐《深圳保险网:2017年深圳养老补缴条件,保险补交范围》,欢迎阅读。

2017深圳养老保险政策如下

一、养老保险补交范围

凡同时具备下列条件的人员,本人自愿,可按个人身份参加职工基本养老保险,补缴在原单位工作期间的基本养老保险费:

 

深圳保险网:2017年深圳养老补缴条件,保险补交范围

 

1.6月30日前曾经与城镇企业(包括城镇集体企业、劳服公司、五七工厂、家属工厂等)、机关、事业单位、社会团体等用人单位建立劳动关系或形成事实劳动关系,后因各种原因解除劳动关系或离开原单位,且能提供有效原始材料的未参加城镇职工基本养老保险的人员(包括未参保的返城未安置就业知青);

2.2010年12月31日及办理参保缴费手续时均具有城镇户籍。

二、养老保险补交条件

a.参保时,男未满60周岁、女未满55周岁的人员

补缴6月30日前工作期间的缴费年限后继续缴费至男年满60周岁、女年满55周岁时实际缴费年限累计满15年的,按规定办理领取基本养老金手续;实际缴费年限累计不足15年的,可延长缴费至满15年,延长缴费至男年满65周岁、女年满60周岁时,实际缴费年限累计仍不足15年的,可一次性缴费至满15年,按规定办理领取基本养老金手续。

b.参保时,男年满60周岁、女年满55周岁的人员

补缴6月30日前工作期间的缴费年限后,一次性补缴缴费年限累计满15年的,按规定办理领取基本养老金手续;补缴缴费年限累计不足15年的,可延长缴费至满15年,延长缴费至男年满65周岁、女年满60周岁时,实际缴费年限累计仍不足15年的,可一次性缴费至满15年,按规定办理领取基本养老金手续。

三。养老保险缴费基数和比例

1. 参保时,补缴参保前缴费,缴费基数统一按办理参保缴费手续时全省(或设区市,由各设区市明确规定,下同)上年度在岗职工月平均工资的60%核定,缴费指数统一按0.6计算;参保后,缴费基数按当年灵活就业人员缴费基数政策中有关规定执行,指数据实计算。缴费比例统一按20%计算。

2.12月31日前参保人员,补缴前的缴费基数,可按全省(或设区市)在岗职工月平均工资的60%核定;12月31日前参保人员补缴后,应按规定缴纳基本养老保险费,缴费基数按各设区市确定的当年灵活就业人员缴费基数政策中有关规定执行。

3.个人账户:补缴期间个人账户按缴费基数总额的8%一次性记录。

相关推荐

深圳个人养老保险缴费明细查询

1.深圳社会保险基金管理局系统 (深圳社保明细查询、详细缴纳历史记录 需注册)

深圳市社会保险基金管理局网站,推出的社保个人服务网页,可以查询到详细的养老保险、医疗保险缴纳记录,并可以打印社保清单。

通过社保卡号、电脑号、身份证号、手机号等信息注册账号密码,凭借身份证号和密码进入社保局系统查询。

由于2010年12月住房公积金已经从社保局独立出来,由深圳住房公积金管理中心统一管理,因此公积金的查询不包含在内。

2.广东省社会保险基金管理局系统 (社保明细查询、详细缴纳历史记录 需注册)

广东省社会保险基金管理局网站http://www.gdsi.gov.cn,全省个人养老保险查询,可以查询社保中的养老保险,不包括医疗保险等其他社保,养老保险数据没深圳社保局网全。

3.拨打12333进行查询

拨打12333,按2号键进入自助服务,根据语音提示可以查询到个人参保信息;>>社保咨询电话12333如何拨打?

4.打印深圳社保明细

A、持本人身份证及社保卡到社保机构打印缴费明细。

B、您也可以在社保局官网上进行打印

 

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184596个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184596个用户完善保障计划